О МУХЕ

Нина Тимершова
В июне мушка ко мне залетела.
Такого знакомства я не хотела.
Затем решила за ней наблюдать,
Побольше о мухах что- либо узнать.
  Сначала вдали от меня все летала,
  Я ей не мешала и не гоняла.
  Со временем она осмелела
  И на тарелку пустую вдруг села.
По краю побегала взад и вперед.
Каплю нашла и воткнула в нее хоботок.
Минуту пила, затем отошла,
Передние лапки сучить начала.
  Задние подняла и скрестила,
  Двигая ими видно силу копила.
  Средние ножки передними очищала,
  Крылья при этом вверх поднимала.
Окончив свой туалет к окну подлетела,
Но на волю лететь не захотела.
Вместе живем теперь как семья,
Она прилетает, когда есть еда.
  Ждет, когда тарелка и стакан опустеют,
  Ей дозволительно будет проверить.
  Характер пока у нее не плохой.
  Летает не нарушая покой.
Когда собираюсь я спать,
Она прилетает что-то сказать.
Торшер у кровати - прогулка до сна
"Увидимся завтра" - желает она.
              11 августа 2011 г.