ВОЗ о любви

Гомеда Владимировна Окикиено
Хоть времена меняются,
Любовь в душах всё равно зарождается,
На свой страх и риск
Хотят люди родить.
Каким вырастит ребёнок?
Разве поймёшь с пелёнок,
Веришь и любишь, растишь,
В нём вся твоя жизнь.
Пока судьба над нами властна
Может, надеемся и напрасно,
Случайным образом рожаем,
Кого воспитаем - не знаем.
Социальную фантастику читая,
О будущем мечтаем,
Пусть не вполне определённом,
Но подчиняющимся законам,
Где каждому человеку с рожденья -
Дано предопределенье,
Где каждой эпохе
Нужны свои герои.
Когда клонирование создавали
Не об этом ли мечтали?
Слепо любви доверяя,
Случаю себя подчиняя,
Даже завтрашнего дня не умеем предвидеть,
Не хочу никого обидеть,
Всё же прийдут времена
Будет планироваться каждая семья.
Это не прихоть и не блажь,
Ведь хочешь знать кого миру дашь.
Одно дело партнёра любить,
Совсем другое - человека родить.
Пусть хоть ребёнка второго
Родишь клонированного святого,
Что память о себе оставил светлую,
Душу, для Земли редкую,
Не затем ли нам память дана,
Чтоб возрождалась святая душа.