И что же нам надо

Марина Владимировна Трофимова
И что же нам надо, земным, торопливым,
не в меру несчастным и в меру ранимым?
Порою несносным, порой виноватым,
Поэтам, врачам, холостым и женатым?
Учёным, студентам, колхознице с лейкой,
Старушке, что вечностью зрит на скамейке?
Что надо тому старику на могиле,
которого войны ничем  не сломили
а вот получил похоронку на сына –
и ноги не ходят, не выпрямить спину.
Что надо бомжу с  его жизнью-помойкой
Иль тем, кто с утра и до ночи на стройке?..

Всем нужно одно: наше доброе слово…
И вряд ли кому-то хотелось иного…