Хмуро небо...

Юрий Сельдёнков
               
Хмуро небо. Без просини…
В шаткой памяти - дом:
Серый сруб под берёзами
Осыпает дождём…

На тропинке затерянной,
У лесного ручья,
В сердце болью простреленный,
Ты   у новых  начал.

То ли – в вечность вливаешься:
 Смерть без спроса вошла…
Лишь мгновенье сжимается,
Да трепещет душа…

Струйки крови запекшейся
Из прокусанных губ…
Закачался, накренившись,
Недостроенный сруб…
                3.10.2011