Ах, сколько тишины вместило небо...

Ольга Стрижова
О чём тоскует этот старый пирс?
И шепчутся о чём с восходом воды?
Рассветный луч в падении завис,
Не смея потревожить сон природы.

Роса ещё кристально холодна,
Как будто бы - подкрашена туманом.
Ныряет небо в реку,
                в глубь,
                до дна...
А солнцу окунаться в травы рано.

Всего каких-то несколько секунд...
Ах, сколько тишины вместило небо...
Крадётся день - прозрачный - что корунд,
Чтоб погрузиться в реку словно невод.

И зЕлено...и дышится взахлёб!
От красоты такой пьянеет утро!
Мгновенье, и...
            над вечностью взойдёт
Ярчайший свет во власти перламутра.

4 октября 2011

* Фото из интернета.
  Огромное спасибо автору прекрасной фотографии.