Старуха

Татьяна Ржанова
Из зеркала смотрит чужая старуха,
  Всегда, как ни глянешь, и утром, и днем.
Седая, в очках и морщинах толстуха-
  Откуда взялась она в доме моем?
Я тоже, конечно, давно не девчонка,
   И тоже морщинки (чуть-чуть) возле глаз.
И талией тоже не хвастаюсь тонкой.
   Но та, в зазеркалье!...Ну просто атас!
И взгляд у нее, как у пуганой галки,
   И ходит, печатая в пол каблуки!
Сережки мои нацепила, нахалка.
   Помаду взяла! И, наверно, духи…
Как дальше мне жить
              в этом обществе странном-
   С чужою старухой в зеркальном стекле?
А дай-ка, сочту это чьим-то обманом-
   Как будь- то старуха привиделась мне!