Накапайте мне осени грамм двадцать

Екатерина Звягинцева
Накапайте мне осени грамм двадцать.
Есть ингалятор с прелою листвой?
Грипп. Сорок шесть. Конечно не семнадцать.
Любовник? Что вы! Нет! Не холостой.

К чему рентген? Ай, бросьте, не шутите!
Мне моют кости сватья и страна…
Потом. На постаменте и в граните…
Ну, вот же пёс! А с ним я не одна!

А есть у вас настойка из предзимья?
А сбор из серых тучек октября?
Жар, кашель, хрип и облиняли крылья…
…Жемчужины теплее янтаря…

Еще пыльцу от прошлого заката,
Таблеток полнолунья штучки три,
И заверните тень того фрегата!
Благодарю!
                Проводят фонари.