Колыбельная для любимого

Лариса Куприянчик
Спи, мой мальчик седой! ты однажды вернешься с войны,
ты вернешься со всех неслучившихся завтрашних воен -
не всемирное зло,
но стократно свой собственный страх победившим героем
позабывшей себя и тебя позабывшей страны.

В твой предутренний сон нашепчу, позову паруса,
и уставшего сердца коснется морская прохлада,
а в полотнищах светлых взовьются, взойдут голоса,
откликаясь и вторя: я рядом, я рядом, я рядом...

Как легко и свободно отныне бежать по волнам,
удивленно смеяться, скользя по отчаянной пене прибоя!
ты уже не один, мой любимый, и я не одна -
нас - двое.

Спи, родной! наше прошлое - волны в прибрежный песок,
мы так долго бродили окольными тропами в чащах,
мы так долго в себе сохраняли себя - настоящих,
что однажды проснулись
в невиданно сбывшийся сон...

...спи, мой ангел седой...