***

Мурлен
Я могла бы тебе всё отдать -
Смех, улыбки и чистую душу...
Но пожар, что внутри, не потушишь,
И меня заставлял он страдать.
А тебе нет и дела до мук,
Что сжигали меня, словно спичку,
Для тебя ведь любовь - лишь привычка...
Не протянешь ко мне больше рук!
За плечом твоим стоя не буду
От всех бед я тебя охранять,
Крылья брошу, на землю опять
Упаду... и, подобно сосуду,
Подожду чем наполнит судьба...

Покидая гранит пьедестала,
Улыбаясь, сквозь слезы шептала:
Я отныне тебе не раба!