Cтарый двор

Валентина Оськина
 Привет, мой старый двор,
 Я снова - на минутку!
 Прости, опять дела,
 И как всегда, спешу.
 Присяду на скамью -
 Устала ни на шутку!-
 И ласковым твоим
 Уютом подышу.

 В тени спокойных лип
 Свои восполню силы,
 Акаций пьяный дух
 Согреет душу мне,
 Почувствую себя
 И юной, и красивой,
 Как много лет назад,
 На этой же скамье!

 Спасибо, старый двор,
 За то, что ждешь и помнишь,
 Что бережно хранишь
 Тепло тех детских рук,
 За то, что ты всегда
 Приветишь и укроешь
 От наших взрослых бед,
 Обид, потерь, разлук!