Необычная осень

Вера Свечина
Раньше осень не так ощущал я,
Раньше осень, как осень была,
А теперь распахнула обьятья -
Подкосила, свалила, сожгла!

У рябины истрепано платье
И березы без юбок стоят.
Ослабел я, опешил. Проклятье....
И дубы все потупили взгляд.

Покраснели, как мальчики, клёны -
Я и сам не на шутку смущён.
Гладит ветер стволы и газоны,
И таблички, где вход запрещён.

Лип качаются голые тени
И кусты абсолютно наги.
Мне сосна показала колени -
Боже! Где я? Спаси-Помоги!

Осень нежно обнимет добычу,
Как Орфей про любовь запою.
Мне из парка не выбраться нынче
Чую, рухну сейчас на скамью.....