А Вы растили в поле хлеб?

Станиславская Галина
А Вы растили в поле хлеб?
Его сажали в печку?
Я точно знаю Ваш ответ…
Не ёкнуло сердечко,
Когда накачанной рукой
Швырнули Вы краюху
Да больно так– как будто мне
Влепили оплеуху!
Как будто память обожгло
Струёй из огнемёта,
И снова сверху лётчик-ас
Строчил из пулемёта,
И ручки детской худоба,
В ручонке – крошки хлеба…

Коль нет души, к чему слова?
И ты в блокаде не был.

04.10.2011 г.