Ремонт. Шутка

Елена Трифонова 2
Забавное занятие - ремонт,
Среди вещей я, как кладоискатель.
Попался на глаза зачем - то зонт,
Хотя нужны мне кисточка и шпатель!

Всё не на месте...Непривычно как!
Что где лежит - сам чёрт не разберётся!
Одна надежда - разгребу бардак,
Когда не надо будет - и найдётся.

Вот очень осторожно, как слепец,
Я пробираюсь между гор предметов.
Пора бы на помойку наконец
Отправить половину...Знаю это!

Стол, стулья, табуретки в ровный ряд
Старалась я складировать умело.
Но почему родные говорят,
Что это нужно мне, а им нет дела

Что не найти кастрюлю днём с огнём?..
И в чём, скажите, я готовить буду?!
А, может быть, все вместе мы рискнём
Среди бедлама разыскать посуду?

Всё чаще слышу много "добрых" слов -
Не так держу обои, не так клею...
И что нашла б себе других ослов,
Которым смело можно сесть на шею,

Что лезу явно не в свои дела,
И что по жизни просто неумёха,
И всё, за что когда бы не взялась,
То сделаю, конечно, очень плохо.

Словесной перепалке нет конца,
Я чувствую себя уже на взводе.
Трагично выражение лица,
Ведь скоро речь пойдёт уж о разводе.

Когда, друзья, вам надобен ремонт,
То ...мастеров наймите непременно,
Они и обеспечат вам комфорт.
Душевный точно! И вполне отменно.

Семейной лодке станут не страшны
Все эти бури грозные и штили.
И в состоянье "маленькой войны"
Тогда бы ни за что вы не входили.

Был сочинён шутливо мой экспромт,
Квартиру ожидает перемена.
Ну, а когда закончится ремонт,
То в гости заходите! Жду!
Елена.