Давно ли я смотрю на звёзды

Наталия Белоус
Давно ли я смотрю на звёзды
И вижу звёздным наше небо? –
Не помню,
Знаю точно – были
Созвездья точками на сфере,
Когда ходили в планетарий…

Давно ли я смотрю на звёзды? –
С рожденья,
Каждый день,
Глазами,
Всем существом своим
Встречаюсь
С звездою-карликом типичным,
И каждый день
Наполнен Солнцем...