Птица Феникс

Галина Лупандина
Птица Феникс.

Птица Феникс летела,
Гроздь рябины неся.
Очень важное дело -
Покормить фениксят.
Ждали чудные дети
Златоперую мать,
И в пути даже ветер
Ей не смел помешать.

Птица к дому летела,
Но пришёл птицелов
И унёс неумелых,
Беззащитных птенцов.
Был парнишка невеждой
И не слыл подлецом,
Птиц не видывал прежде
С человечьим лицом.

Плыло солнце печально
Над остывшим гнездом.
Птица счастья кричала
О несчастье своём.