Детский сад

Надежда Синютина
Что такое детский сад?
То обитель дошколят
Здесь от года до шести
Им здоровыми расти.
В нем научат их всему
И узнают почему -
Всем им нужно в мире жить,
Крепко Родину любить,
Мам и пап не огорчать,
И с улыбкой день встречать.
Пусть для них над всей Россией
Небо будет только синим.

На Руси из века в век
Помнил русский человек,
Что ему всего важней
Не забыть своих корней.
Быт, культура и уклад,
Драгоценнейший наш клад.
Будут дети это знать
Им безродными не стать.

Что такое детский сад?
Клумб и цветников парад.
На большом участке нашем
Димам хорошо и Машам.
Здесь песочницы, качели
Окружают сосны, ели,
А под ивою в саду
Пара лебедей в пруду,
С удивленьем смотрят бочки,
Выросли из них цветочки.
Замечательно у нас!
Приглашаем в гости вас.