Аппетитное

Татьяна Нн -Пономарева
Джузеппе Арчимбольдо.Иллюзии в живописи и графике

Скатились градины с лозы у винограда,
В дубовых бочках забурлив сухим вином…
Внутри у яблок  спрятана прохлада
С карминовым и желтым янтарем.
С изящной линией медовый бок у груши
Облюбовала полосатая оса…
В ореховых скорлупках  скрылись души
Богатств, что щедро раздают леса.
Огурчик в бочке прикорнул с укропом,
С листом смородинки и прочей хренотенью.
По полочкам, разложенные скопом,
Грибы, как чудо кулинарного творенья.
По банкам расселились помидоры,
Себя листом лавровым наградив.
Ждут время, чтоб «под разговоры»
Прозрачной стопке предпочли аперитив.
Капуста отдала свои одежки
Под нож лихого поваренка-
Кровавой каплей клюквенные крошки
С капустой квашенной под заливного поросенка.
Головки лука в бронзу прячут слезы
И боевую долю фитонцидов –
Им с чесноком плевать на все угрозы
Любых зловредных микро-индивидов!
Богатств несметных полные корзины -
От натюрмортов слюнки на губах..
Такого не закупишь в магазине-
В лесах такое,  или в  собственных садах.
Кладовая забита до отказа,
На дверь замок повесил кладовщик.
Ждет тройка у ворот приказа –
Давно  кнутом помахивал ямщик.
И только грянут первые морозы,
Задышит Север ветром ледяным,
Порежет повар в кольца «лучьи» слезы
И мы запасы осени съедим.

Плейкаст на этот стих от Елены Ифтеду http://www.stihi.ru/avtor/ellena1

СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!