светлые мысли об осени

Анжелика Колесникова
Какая  чудесная  осень,
Так свеж  и  прозрачен  стал  сквер
И  птиц  гомон  разноголосый
Покой  не  тревожит  теперь.....

Лишь  изредка  плачет  кукушка,
О чём-то своём , в сотый раз,
И листьев  шуршащих подушка
Тропинку  укрыла  от  глаз.

Меж  веток, паук  торопливый
Заботливо  ткёт  кружева
И  сочные  гроздья  рябины
Туманом  умыты  с  утра...

К  земле  порыжев   приклонился
Когда-зелёный  лопух,
И  в  золото  клён  нарядился,
И  звон  тишины  ластит  слух...

Такое  вокруг  совершенство,
Законченность  действа,  во  всём,
Разлито  святое  блаженство
Перед  погружением  в  сон.

И  нет  ни  пространства,  ни  время,
А  только  прозрачный  покой...
И  мыслей  несносное  бремя,
как  кто-то  отводит  рукой.