Отцветает иван - чай...

Надежда Синютина
Отцветает иван - чай,
Мне взгрустнулось невзначай,
Слышу лето прошептало -
Я устало, я устало...
Погощу еще немножко
И отправлюсь в путь дорожку.
Ты нас лето пожалей,
Слей на нас хоть сто дождей,
Зноем нас пали нещадно,
Только ты останься! Ладно?!
Осень в гости не зови,
С нами дольше поживи.
Ты побудь еще немножко
Мы присядем на дорожку
Сокровенный мир души
Ты разрушить не спеши.