Этой ночью

Максим Жарков
Переверни этот город
вверх дном!
Пересчитай
 капли дождя
под своим зонтом!
Закури сигарету –
и мы полетим…
словно не было
времени
слов
и пространства
и все началось
в этом сне
забежавшем
за край
мирозданья
на чай
что остыл
этой ночью
в стакане твоем…
Мы с тобой
 не способны,
не можем,
не в состоянии
просто
мы
 никогда
никогда!
не умрем,
этой ночью…
оставшись
навеки
вдвоем
под дождем
под зонтом
под щелчком
пистолета
в осечке
в листве
в декабре
в пустоте,
в  безымянной воде…
в этой осени…
слякоти лет
в отражении:
в черно-немом силуэте
в безысходности
в запахе света
в перерывах
между полетом ракет…
в хвосте,
что забыла комета
в одиночестве лифта
в стакане пустом
в параллельных вселенных
в разбитых бутылках
в зажигалке «Крикет»
в «сейчас»
и в «потом»
в изголовье дивана
в зеленых пробирках…

В сигаретах
 дымящих
в сознании масс
в бесконечных вопросах
в безмолвьи ушедших
в безымянных могилах
в забытых газетах
в расставаниях, ссорах
так
и не разлучивших нас…
в  безымянных неспетых куплетах…
В  одиночестве
в пасмурном дне
в апельсиновом солнце
палящем:
покажи мне все то –
что я видел во сне!
Что бы стало
сейчас
прямо здесь…
В тот же миг…
Нас
то
ящ
им…