День Рождения

Анна Будзько
Женщина в  День Рождения,
             праздничная,  поющая.
Пусть исчезнут тени сомнения:
    в этот день она самая лучшая!
О годах у неё не спрашивай,
          подари ей слова заветные.
Станет взгляд и теплее, и краше,
        и душа встрепенётся светлая.
Ей захочется так, как прежде,
      для кого-то единственной стать.
И появится искра надежды,
        и любить, и мечтать, и желать.
Пусть запомнится День Рождения,
          пусть в цветах утопает он!
Подари ей любви горение,
           эту сладкую явь, а не сон.
Даже если вы с ней не венчаны,
          подари ей счастья мгновения.
Возраста нет у женщин,
          у женщин есть
                Дни Рождения!


   Стихи из юности