Дал рубль с мильёна и хорош!

Виктор Бобошин
Я помню в детстве красоту и доброту…
 Все наши сказки-сказочки дарили.
 Они рождали бескорыстную мечту,
 Которую… сейчас, почти забыли...

Теперь один закон: чья сила - тот и прав,
Богатство стало главным идеалом...
Грехами плотскими духовный мир поправ
Капиталисты нынче правят балом.

Их бизнес с властью переплёлся неспроста,
С досады плюнешь - попадёшь, не целясь…
С бюджета деньги, словно ягоды с куста,
Снимают... Жизнь им нынче - просто прелесть.

Простой народ весь хитроумно разделён...
 И многих точит алчности зараза!
 Сдаём страну… за бастионом – бастион,
А «кормимся» от нефти и от газа.

«Миллионером нынче может каждый стать»
Кричат «пройдохи» часто в теле – шоу…
Умножив сальности про "деньги и кровать",
Опустят ниже плинтуса любого…

Был прав Базилио: зачем на жадных нож?
Азарт и алчность отнимают разум…
Покажут миллион, а кинут - жалкий грош.
С обманутых снимая "пену" разом

Сегодня грешники плодятся тут и там.
Есть, кроме жадных - трусы и лентяи...
И гастербайтеров везут дешевых к нам.
Рабочий класс всё тает, тает, тает.

Немало наших «за бугор» бегут бегом,
И оседает пришлый люд в России...
Чужая речь всё больше слышится кругом.
Ума нет к переменам или силы?

Почти исчезла Красота и суть Добра…
Ведь нынче "благо" - кинуть нищим гроши.
Идут с пиаром эти "жертвы на - ура...
Кто кинул с «миллиона» рубль - хороший!
 
Налоги для богатых нынче - сущий рай...
Зато, в бюджете денег не хватает
За "плоскую шкалу" (и против не встревай!)
Порвёт любого в клочья волчья стая..