Пусть костром пылает дьявольская ночь

Роман Массарский
Протекает тихо ручеёк средь скал.
В древних свитках мира я тебя узнал.
Там была ты феей и богиней грёз.
Города сжигала лепестками роз.

Ты жила над небом, выше всех огней.
С ветром ты дружила, не считая дней.
Пролетели годы и прошли века,
На закате с солнцем плавилась река.

Ты плыла сквозь время, забывая сны,
Исчезая в мыслях светом до весны.
Я родился позже и не знал совсем
То, что ты, царица, управляешь всем.

Сердце, душу, тело я тебе дарю,
Сжалься надо мною, встреть со мной зарю.
Ты же так страдала и ждала любви.
Умоляю, фея, цепь оков порви.

Пусть костром пылает дьявольская ночь.
Мы с тобой, богиня, унесёмся прочь.
Свитки почернеют, высохнет ручей,
Не забыть, царица, мне твоих очей.