Джаз

Ирина Лисовская
(навеяно концертом трио Олега Бутмана, "Джазовые портреты..." Фортепиано, ударные, контрабас. Он сам - барабанщик-виртуоз, младший брат музыканта Игоря Бутмана)


****
Восторг - это слушать ритм джаза.
Так играют боги.
И Олег Бутман.

"Так играют боги"-похоже на штамп.
Но джаз - это нечто и как-то на грани
Между жизнью...и жизнью.
И вот идешь вечером, такой...некапризный.
И улыбаешься, если
Играет джаз.

****
Контрабас - басами - до дна души,
Она наполняется ритмом ударных,
Звонкой дробью - фоно - навылет - по сердцу -

Не хватает кислорода слушать все это!
А как играть?!!