В пыли

Полищук Игорь
Тропы есть, по которым уже не пройти
 Есть дороги, которые вновь не осилить
 Да и смысла нет возвращаться на полпути
 Поросло всё травою давно, зелёно-синей

 Люди есть, по которым поздно скучать
 У меня они есть, да и с каждым, уверен, бывало
 С некоторыми лучже уж до конца умирать
 А не мастурбировать душу абсурдным "с начала"

 Вещи есть, по которым урны скулят
 Вроде мелочи, а ядовитые, между прочим
 Из-за них уже новые нервные клетки шалят
 И о них зубы крошатся, когда мы их точим

 Есть поступки, которые просто смешно совершать -
 Грабли, помните? А ведь набили оскому!
 От самих себя силимся каждый мы день убежать
 О хорошем мечтая, делаем по-плохому.