Она

Девочка С-Голубыми Глазами
Тропинки пургою снежною
Запорошило…
-«Скажи, а она –нежная?
А хорошая?»

Лишь ветер в трубе мечется,
Завывает…
-«Со мною ее речи ты
Забываешь?

Родной, не молчи рыбою,
Мочи нет!
Она или я - выбери
Наконец!»

… Ползет по груди бессилие
Тонкой змейкою.
А я за нее простила бы,
Только некого…