Учителю в 1945-1955годы

Николай Денисенко
    Учителю в 1945-1955годы.

      Калмыку   Микуляеву
              Борису Абушаевичу,
      Немке     Вагнер
              Берте Фёдоровне,
      Немцу     Шмидт
              Фёдор Фёдоровичу,
      Латышу    Гайлинис
              Гуннор Павловичу,
      Русской   Наконечной
              Екатерине Архиповне.

    Школа всегда для нас
    науки Храм и дом детства,
    а педагоги были Людьми
    большой Души и Сердца!
    Парадокс, что детей народа
    учили ссыльные в Сибирь
    "враги народа"!
   
    Я помню всех Вас поимённо,
    пронёс тепло Ваших сердец,
    память моя всегда Священна,
    так мне напутствовал Отец!
    Всегда ценил труд педагога,
    учителя были от Бога,
    с их горькой жизненной судьбой
    росли и мы с нашей страной!
    Сегодня кланяюсь я Вам,
    ушедшим в прошлое годам,
    благодарю судьбу и час,
    что Вы учили жизни нас!
    2826. 04.10.2011г.

    Мои университеты:http://www.stihi.ru/2009/12/03/6258

    Враги народа:http://www.stihi.ru/2009/04/10/4226

    Плейкаст:"Лирический этюд...,"