Как цветами наша жизнь украшена...

Сусанна Брук
Как цветами наша жизнь украшена,
И полями хочется идти.
Много света истинного, нашего
Небо нам способно донести.

Кружевами сосны наряжаются,
И в реке сгорает вся печаль.
А глаза девичьи освещаются,
Глядя в полусумрачную даль.

Как река, опутанная льдинами,
Жизнь нам не предложит все пути.
Солнца ветви будто серпантинами
Небо нам способно донести.

Ноты радуги не повторяются,
У природы есть еще запас,
Искра света ярко улыбается
В русых косах тысячи из нас.

А в лесах ручьи гуляют прыткие,
Лунный свет неистово блестит.
Жизни смыслы яростные, пылкие
Небо нам способно донести.

Над заливом тихо опускается
Призрачный, но золотой закат,
И сквозь руку тонкую прощается
Светлый день, отбросивший наряд.

А в природе есть немного странного,
У нее есть тайные пути.
И секрета жизненного главного
Небо нам не сможет донести.

20 января 2011 г.