Паутина

Максим Сергеевич Караев
Жизнь человека – паутина:
Её не только мы плетём…
То, что осталось позади нас,
Пускай горит теперь огнём…

Бежать от пламени подальше,
Не дать мечтам сгореть дотла,
Не дать себе увязнуть в фальши,
И жизнь останется цела…

Цепляться из последних сил,
Пусть даже их и не осталось…
И если ты цеплялся – значит, жил,
А сдавшись, заслужил лишь жалость…

2003 год