Без

Ирина Жарикова
Я бежала во сне –
От тебя ли,
К тебе ли –
Не помню…
Только помню -
Во сне у меня
Был ты.
Я спешила, закрыв
Виски холодными
Ладонями,
А дома открывали,
На меня глядя,
Беззубые окна-рты…
Я бежала – вперед
И знала –
Так будет лучше.
От тебя ли, к тебе ли –
Вот в чем вопрос.
Я бежала,
Молитвы во имя…
Шепча беззвучно,
И надежды без веры
Росточек во мне пророс…
Я бежала, в асфальте снов
Спотыкаясь о кромки рытвин.
Возвращалась – к тебе ли
(к самой себе?),
Беззвучно молясь,
Запинаясь в своих молитвах,
Без оглядки, с надеждой,
Но веры без…