Выдох в открытый космос

Александр Мальков
Я неуклонно подсыхаю, как Арал
То тут, то там поверхность вспарывают мели
Я кровь, как воду, лью на слишком много мельниц
Зато заточены мой меч и мой орал

Как романтичный параноик Дон Кихот
Я облачился в грубых слов и текстов латы
Чтоб бросить вызов бытовухе, ****ству, блату
Чтоб защитить души движений тонких ход

Ручной зверек, домашний мальчик-потаскун
Воспевший похоть и влеченье половое
Я удивителен, как голый в поле воин
Что снял трусы, чтоб обмануть свою тоску

Я одержим, как бесом, комплексом вины
Я – заморочки, что сплелись в одну мороку
Пускай в души моей пустынное Марокко
Всей массой двинут воды Северной Двины

Вы, кровопийцы, подставляйте ваш бокал
Пока не кончились воды и крови баки
Мочой и кровью буду я писать вам байки
Души своей глубокий буду лить Байкал

Я голым телом протоплю под снегом нишу
Та ниша станет мой очаг и мой альков
Коль раздевался до трусов философ Ницше
То кожу всю с себя сдерет поэт Мальков

Сейчас, пока еще мой труп не отвонял
Пока, надеюсь, впереди года и мили
Хочу живьем, без формалина и без мыла
Войти в уютный человечества аннал

Пусть сука-смерть потом зальет мне свой наркоз в мозг
Я выше всех америк, африк и австралий
Себя я выдохнуть успел в открытый космос
Оставив копию материи в астрале

04 октября 2011 года