Друг или Враг

Максим Сергеевич Караев
Кто мне любовь: Друг или Враг?
Лишь Ты поможешь мне ответить...
Она то превратится в страх
Среди других Тебя не встретить,
То тяжкой грустью обернётся,
Стерев из памяти сомненья,
То озарится вдохновеньем,
Шепнув: «Поверь мне, всё вернётся…»

Я ей как Другу всё отдам!
А как Врага - порву на части...
Я верен всем своим друзьям,
Но этот Друг - особой масти:
Терзая душу вновь и вновь,
Не оставляя ей покоя,
Не расстаётся он со мною...
Так Друг мне или Враг любовь?..

2003 год