Дождь

Максим Сергеевич Караев
Дождь барабанит по стеклу,
И капли льются в душу мне,
Как слёзы... Я смириться не могу,
Что постоянно лишь во сне
Могу быть рядом я с Тобой,
Чтоб то, что мне отмерено Судьбой
Отдать Тебе, Тебе одной
Лелею в сердце образ Твой
И жить хочу я каждый день
Не только для людей, что ближе,
Но для Тебя, мой ясный свет
Милей Тебя на свете нет!..

Неизгладимый чувства след
Твой взгляд оставил мне в душе
Жизнь без Тебя, поверь, уже
Теряет краску, меркнет, блекнет
И превращается лишь в грусть.
Я помню встречи наизусть,
Всё от и до, всё до детали
Душа гореть не перестанет:
Твой яркий свет в ней не померкнет...

Пусть капли льются в душу мне
И дождь грохочет по стеклу:
Он испарится в том огне,
Которым я сейчас живу!

2009 год