Совет влюблённому стихотворение Джона Саклинга

Максим Сергеевич Караев
К чему бледнеть, коль ты влюблён?
 Скажи, к чему бледнеть?
  Коль бравый вид - не для неё,
 Резонно ли робеть?
 Скажи, к чему бледнеть?

К чему неметь, мой юный друг?
 Скажи, к чему неметь?
  Уж коль красивые слова её не привлекут,
 Разумно ли мрачнеть?
 Скажи, к чему неметь?

Прочь, прочь, бежать! Ты изменить
 Её уже не в силах;
  Коль не дано ей полюбить,
 Тебе - не стать любимым.
 Пусть Чёрт ей будет милым!

2003 год