Осеннее

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Коллегам-трамвайщикам
                и поэтам
                Полине Штурбиной
                и Александру Самохину.



Склонились ивы у реки.
Итогом пройденных маршрутов
Приходят новые стихи
И днём и ночью почему-то.

Полина, но не Виардо
И Александр, но не третий,
Я уважаю вас за то,
Что вы, хоть сами и не дети,

Но очень любите трамвай.
Он - ваша жизнь и ваша песня.
Входи, прохожий, не зевай!
В трамвае много интересней,

Чем ожидать в очередях,
Себя осаживая в пробках.
Трамвая сила - в проводах.
Всех заберёт на остановках!

Как это просто: провода
И ток по ним не умолкая.
Причём здесь, скажете, вода?
По рельсам бегают трамваи!

Не пароходы, не суда
С гудками громкими такими...
Но за стеклом -
                вода... вода...
И небо с тучами сплошными.



                04.10.11