Большая черепаха сентября

Наталья Стикина
большая черепаха сентября
так медленно ползёт над этим местом:
где нет дворов, запомнивших меня
и нет домов, в которых было тесно.
.
из запахов лишь яблочный пирог
присыпанный родительскою лаской...
но перебило псиной. старый дог
спешит ДОМОЙ, в свою собачью сказку.

и я спешу к себе (но в свой ли?) дом,
слезой гася пожарный вечный кашель...

...всего-то и хотелось мягкий ком
созвездий разминать, как в манной каше.
и новые созвездия лепить,
добавив в них немножечко из детства
наивного желания любить,
ромашек, кукол, принцев по-соседству...

лепить и жить для новых глупых игр,
мне кажется, всегда была готова.
но сердце, как подушечка для игл,
булавок. их уколы. больно. снова!

с тоскою жду очередной восход,
(рассвет - ещё одна булавка страха)...

...а по-над городом уже который год
сентябрь ползёт ленивой черепахой.