слово - оно завсегда серебро...

Лариса Бухвалова
***

Слово – оно завсегда серебро.
Женщина - Ева – я чьё-то ребро.

Если ребро заболит, засвербит,
то серебро через бреши сквозит.

Встречный мужчина увидев ребро
как закричит: - Серебро! Серебро!

Эй ты, ребро, ты ко мне подойди.
Ты и меня серебром залуди!

Станет ребро от обиды пестро.
Станет с негожих словечек востро:

- Очень ребрЯные  песни мои.
Больно чернеют они без любви.

Но окрылённое чувством простым
даже ребро может стать золотым…

И покатилось –  ребрИ  да  ребрАм.
И полетело навстречу ветрам.

… В небе ребро золотое поёт
и никому себя не отдаёт.

С ветром смеётся светло и хитро -
это его золотое ребро.

                28.06.11.