Попытка трудоустройства

Владимир Моисеенков
Спешу получить хоть какую работу. –
Вы кто, по специальности? – Я? – Стихоплёт. -   
У нас нет вакансий по этому «счёту». –
Тогда, я – Мечтатель. Мечтатель сойдёт?

Агент – всё своё. – Вы чему обучались? –
Учился быть честным, не жадным, не злым.
Старался изжить в себе гордость и зависть.
С голодным делился, был ласков с больным.

Я вас не об этом... Всё это не важно… -
Ну, как же не важно – «голодному дать»… -
Вопрос вам был задан, как минимум, дважды…
И хватит, мужчина, мне Ваньку валять.

Ох, как не легко без нагана в России?! –
Агент – о работе, а я – о деньгах…
Часа, через два я упал, обессилев.
Меня за порог отнесли на руках.

Когда я «воскрес» от минувшей напасти,
То рад был, что всё же не мордой об стол.
Вот так я сходил попытать своё счастье.
Теперь всё в порядке, сосу «Валидол».

3 марта 2004 г.

фото автора