Я видела тебя когда-то...

Лариса Бухвалова
***

Я видела тебя когда-то.
Наверно сотню лет назад.
Твой неприкрытый ждущий взгляд.
И это - точка невозврата.
Я видела тебя когда-то.
И это очень больно ранит.
Как камень поднимаю память
над неприкрытой головой,
над миром, над земною осью -
я камень тот бросаю оземь,
чтобы унять тоску и боль…
Разбит мой камень золотой.
Я слышу звон ночного неба
и песню розового бреда –
так пела юная Победа
над жизни пропастью большой…
Я – боль.
Я очень виновата.
Я видела тебя когда-то.
И значит –
быть должна с тобой,
а не через мечты и годы
разгадывать на камне коды
и вензель мести золотой!

                25.06.11.