А мне звонил сегодня бармаглот...

Лариса Бухвалова
*** 
                «… Мне не по статусу ещё раз приставать».
                (из фразы  Ю…)

А мне звонил сегодня бармаглот.
И нарушая мой покой душевный,
мешал полоть заросший огород.
И шелестел его язык волшебный.

…И вот с небес закапала вода.
И я смотрела всё как с водостока
стекали струи, ласковое «Да»
не поднеся к губам в пылу восторга.

…Он бармаглот - он важный дворянин.
И щекотать его живот престижно
для юных дев, пока он там один
летит  с мечтой над смолкнувшим  «Парижем».

Вот, не спеша, во двор выходит он.
Скрипят двора косые половицы.
Он виден всем - со всех семи сторон.
Со всех сторон в улыбках многолицых.

Он ждёт звонка.  Предчувствует ответ.
По дому в одиночестве гуляет.
Он слишком много дамам позволяет.
Но бармаглот не хочет слова «Нет».

Его достойный предок со стены
взирает вдаль, блистая эполетом.
Его черты прекрасны и нежны.
И бармаглот всё думает об этом.

Он закипает. Льёт в бокал вино
под шум дождя. И позвонить не стерпит.
… А я смотрю на мокрый сад в окно,
и оттого мне весело, как стерве.
            
                19.06.11.