Обычный вторник

Валерий Акимов
Метет листву усталый дворник,
Таксист бомбит уже с утра.
У всех людей обычный вторник,
Туман обычный и хандра.

А я иду себе сквозь дымку
Под шелест МКАДа и дождя,
Как шел Аллен Делон на снимках,
Девичье сердце бередя.

Как Бельмондо, сжимая пулю
Грудною мышцею своей,
Иду и воздух тот целую,
Что дал дожить до этих дней.