Это что во всём поёт...

Лариса Бухвалова
***

Это что во всём поёт?..
Это дождь к окошку льнёт.
Это вечера лавина.
Это мокрая малина
и качание её.
Это судорога света.
Это белая монета
с неба блики млека льёт.
Изобилье свежей влаги
и скольженье по бумаге.
Жизни муравьиный плот.
Это в памяти светло.
Гладь качающая лодка
и тяжёлое весло.
Колыхнулось -
вглубь ушло.
Это неба синий камень.
Это глаз твоих мерцанье
и молчание моё.

                23.06.11.