Архангел мой, мой бесподобно белый...

Лариса Бухвалова
***

Архангел мой, мой бесподобно белый,
летящий в перечерканной ночи,
прости меня, что всё-таки на землю,
упала я  мгновенье улучив.

Изгои мы,  и у судьбы за гранью,
и звёздный, жёсткий иней в волосах…
Не будь напрасен, добрый мой архангел,
гостящий на сусальных небесах…   

Люблю тебя!.. Но злые лики эти -
обрывки  мира мчащего в огонь…
А ты заплакал о небесных детях.
Мне ж иглы слёз пронизали ладонь.

Люблю тебя  так, что укрыться нечем…
и глажу крылья.  Нас кому-то жаль.
Прости меня.  Мои покаты плечи.
И нелегка твоей кольчуги сталь.

…Я думаю… я постигаю сердцем…
Я тоже есть в лазурном  далеке… 
И ангел тот – тот голенький младенец,
как у мадонны - с крестиком в руке…

Сб.10.09.11.
23.50.