Предлоги

Светлана Ткачева
Придет  Рассвет  и  вновь  разбудит  Осень,
Уснувшую  в  предутренних   дворах.
Сметет  метлой  и  изморозь,  и  просинь,
Притихшую  в  деревьях  и  кустах.

А  Грусть,  как  вирус,  въевшись  в  настроенье,
Третирует  сомненьями  меня!
Морским  узлом  связав  в  хитросплетенье,
Безжалостней  ко  мне  день  ото  дня!

...А вот  и  Вечер  вытирает  ноги
И,  как  незваный  гость,  стучится  в  дверь,
Неся  с  собой  нелепые  предлоги 
Снять  трубку  и  набрать  к  тебе  ТЕПЕРЬ!

И  прокричать  надрывисто   и  слёзно,
Что  кровоточит,  ноет  и  болит!
Что  на  моих  часах  НЕТ  стрелки  "поздно"!
Что  свет  в  моём  окне  тебе  горит!

Что  я,  в  уме  жонглируя  предлоги,
/ Которых  просто  мне  не  перечесть /,
Веду  к  тебе  и  мысли...  и  дороги...
А  ты  скажи!  Скажи!  Скажи -  ты  есть?!

И  вновь,  себя  жестоко  обрывая,
Я  заключаю  с  Гордостью  союз!
И  понимаю,  четко  понимаю:
Любить  вот  так  -  какой  же  это  груз...