Макар и радар

Юрий Маркин -Сентябрь
Мне рассказывал Макар,
Как подвёл его радар.
Не спасли свисток и палка,
Будка, ксива и мигалка.

Всем знакомые приборы -
Собирать с людей поборы.
И Макар, не будь дурак,
Поступает точно так.

Лихачи о том не знают
И без правил обгоняют.
Наш Макар в свисток свистит,
Мерседес он тормозит.

Козыряет по уставу:
По какому, мол, вы праву.
На радаре сто км,
Тысячу гоните мне.

И не надо хмурить брови,
Ты, братишка, не в Тамбове.
Плюс неважный внешний вид…
Возмутился тут бандит:

- Ключевое слово – брат,
Значит, я не виноват.
Лучше с миром отпусти,
Чтоб проблем не обрести.

Призадумался Макар:
Вдруг испортился радар?
Почесал затылок свой,
Кто здоровый, кто больной?

Деньги взять - себе дороже,
Пробежал мороз по коже.
Ясно всё, как дважды два,
Отдаёт «братку» права.

Плюнул «мерину» во след,
Съел шаверму на обед.
Закрутилась канитель:
Буря с градом и метель.
Еле тащится народ,
Соблюдает правил свод.

Как назло туман густой,
Труд Макара непростой.
Палкой машет и свистит,
А головушка болит.

Ох, расстроился Макар,
Не помог ему радар.
Чем кормить жену, детей -
До получки десять дней.

Весь до ниточки промок,
Бросил палку и свисток.
В голове замкнуло что-то,
Разонравилась работа.

И Макар подумал так:
Не совсем же он дурак?!
И пошел служить бандитам:
Деньги есть, и звать - элита!

Октябрь 2011г.