Микромир

Гомеда Владимировна Окикиено
http://fotki.yandex.ru/top/users/sahanova/view/406341/

Когда нано- появились
К микромиру мы обратились,
Ведь это тоже мир, где мы живём,
Хоть незаметен нам будничным он.
Да, мы глобально-ужасны,
Природу портим напрасно,
Лишь микро-мир нас не замечает,
По своим законам играет.
Микромиру всё равно,
Что трудностей у нас полно,
Всё равно кто у власти стоит,
Всё равно кто в тюрьмах сидит,
Всё равно капитализм-коммунизм,
Всё равно толерантность-национализм,
Всё равно демократы-коммунисты,
Всё равно что называть отчизной,
Он всё такой же светлый и чистый.
Может, как динозавры уйдём,
Или к сотрудничеству прийдём.
Какой бы кризис не был,
Микромир прекрасен и нежен.