Любовь не нежность и не ласки...

В.Евсеев
                «Любовь с любовью... Всё совпало...»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/08/31/1341




Любовь не нежность и не ласки,
                а состояние души –
нас обвивает словно лассо
                и опьяняет как гашиш...

Мы забываем все резоны
                и обещания себе,
иронизируем резонно
                о сглазе или ворожбе...

Теряем разум, совесть, память,
                отдать готовы всё сейчас –
на миг хоть сбрасываем панцирь
                из скепсиса, что есть на нас...

Мы в этот миг открыты миру,
                и мир для нас совсем открыт,
душа стремглав летит к кумиру
               с рыданьем искренним навзрыд...

И даже если нет ответа
                на чувства наши – ерунда! –
любовь прекрасна нашим светом,
                из глаз струящимся всегда...

Мир изменяется любовью,
                мы изменяем этот мир,
и в нём нет места хладнокровью,
        в нём каждый встречный люб и мил...

Нас не страшат сейчас ни муки,
                ни ревность, ни измены боль,
летим туда, на мёд как мухи,
                ведь вдохновляет нас любовь...

31.08.2011