Вдвоём...

Алексей Котов 3
Экспромт на
«Одиночество вдвоём»
Я – Евка.
http://stihi.ru/2011/10/02/26
************************

Ходить вдвоём,
Уже давно вошло в привычку.
Мой спутник – отблеск беззастенчивых идей.
А иногда – тоски зелёной тягостный репей.
А иногда – холодный ступор безразличий…

И тень моя становится подружкой.
И собеседником периода ветров,
Дождей и снега зимних холодов,
Вино разлук мне наливая в кружку…

Так невозможно.
Пусть гордыня тёткой старой,
Уедет в дальние края.
А ты…
Я знаю это всё неправда.
Ты может вспомнишь
Про меня?