Посижу у речки

Наталья Алексеева 2
Эх, судьба моя, судьбиночка...
Я сама себе, как враг.
Потерялась половиночка:
То ухаб, а то овраг.
Мои косы стали белыми,
За плечами длинный путь,
Ничего уж не поделаешь,
Ничего уж не вернуть.
Сердце стало молчаливое:
Не болит и не журит,
Времечко неумолимое
Словно реченька бежит.
Посижу одна у речки я
И на воду погляжу.
Что же ,баба, ты наделала
Я сама себе скажу.
Пролетала птица белая,
Помахала мне крылом,
Я такая непутёвая:
Поделом мне, поделом...