Сестры Борисова-Мусатова

Константин Кикоин
Эта часть страны знаменита туманами,
И туманы собой заменили эту часть страны.
Осенью выпадают они дождями стеклянными,
Превращая длинные ночи в стеклянные сны.

В этой местности женские локоны отливают жемчугом,
Этот жемчуг стекает каплями с бледных лиц.
Прижимают женщины пальцы к щекам застенчиво
И глаза укрывают за рамочками ресниц,

А весенние ветры относят туманы к озеру,
Волны в озере медленны и как свинец темны,
Собираются женщины на закате свинцово-розовом
На пустом берегу и роняют в воду стеклянные сны.